Фернандо: «Кажется, что для соперников нет ничего важнее, чем переиграть чемпиона»

Хавбек «Спартака» Фернандо поделился мыслями о неудачном старте, рассказал об исполнении штрафных и суевериях. Также бразилец прокомментировал переход в стан красно-белых своего соотечественника Педро Роши.

«У нас было 4 выходных после матча со «СКА-Хабаровск», успел перевести дух. Эти выходные пришлись как нельзя кстати. Надо было привести мысли в порядок, да и организму дать небольшую передышку, чтобы он восстановился. Летал с семьей в Турцию. Хорошо отдохнул и с новыми силами вернулся к работе. Думаю, пауза в чемпионате всем ребятам пойдет на пользу — поможет собраться, чтобы вновь побеждать и отстоять титул.

Первые месяцы чемпионата забрали много сил, они были непростыми. С другой стороны, нам никто и не обещал, что будет легко. К тому же в этом сезоне соперники играют против нас с удвоенной яростью, борются до конца. Кажется, что для них нет ничего важнее, чем переиграть чемпиона.

Сколько раз на тренировках посылаю мяч в ворота с той точки, с которой реализовал штрафной в игре с «Краснодаром»? Даже не считал. Но постоянно отрабатываю штрафные. Остаюсь для этого после тренировок. Понимаете, важно поставить удар, чтобы в нужный момент в игре чувствовать себя уверенно. То есть ты должен знать, что подойдешь к мячу, правильно поставишь ногу и пробьешь в цель. Мне удар поставили еще в Бразилии. На тренировках помогали старшие партнеры по команде, чей козырь — исполнение стандартов; они часто подсказывали. К слову, мне вообще всегда нравилось следить за игрой футболистов, которые классно исполняют штрафные. Больше всего впечатлял Рональдиньо. С него брал пример.

Сколько раз нужно перекреститься, чтобы мяч каждый раз залетал в ворота? Нет, что вы. Дело совсем не в этом. Да и вообще я человек не суеверный. Главное — полная концентрация. Для меня исполнение штрафных — очень личный момент. Я бы даже сказал, интимный. Этот удар отличается от всех других.

Мне помогает крестик, подаренный мамой. Всегда перед игрой вешаю его в раздевалке. Еще у меня постоянно одни и те же щитки. Они очень старые. Но без них не могу: «прикипел» к ним. Кроме того, бутсы, в которых успешно играю, стараюсь тоже не менять. Использую другие только тогда, когда что-то в игре идет не так. На бутсах имя моей жены — Рафа. Вообще имена близких наношу на разные предметы, которые окружают. Это тоже задает нужный настрой.

Приобретение Педро Роши? И я, и Педро играли в «Гремио», но в разные годы. Поэтому мы с ним не пересекались. Тем не менее знаю, что он классный нападающий. Уверен, что Роша нам поможет», — рассказал Фернандо.

Фото: Global Look Press
Источник: официальный сайт «Спартака»

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 10 =